242670, Брянская область, Дятьковский район, пос. Бытошь, ул. Ленина, д. 55
Версия для слабовидящих
Контакты
Ещё информации
242670, Брянская область, Дятьковский район, пос. Бытошь, ул. Ленина, д. 55
Телефон:
8(48333)
4-92-37
Телефон: 8(48333) 4-92-71
Бухгалтерия: 8(48333) 4-92-30
Факс: 8(48333) 4-92-37
Скрыть
Режим работы
Рабочее время: с 830 до 1745 Перерыв на обед: с 1300 до 1400 Выходные: Суббота, Воскресенье
Интернет приёмная

 

Зимний фестиваль городской среды  Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииТорги: Официальный сайт РФ о проведении торговЭлектронное правительство, госуслугиОфициальный интернет-портал правовой информацииФедеральная служба по труду и занятости 
Главная » Документы » Постановления » 2016 » Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования « Поселок Бытошь»

Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования « Поселок Бытошь»


120.5 Кб
скачать

101 от 23.09.2016

Приложения





Российская Федерация

Брянская область Дятьковский район

БЫТОШСКАЯ ПОСЕЛКОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«23» сентября 2016 г.

№ 101

п.Бытошь

Об утверждении порядка принятия решений

о признании безнадежной к взысканию задолженности

по платежам в бюджет муниципального образования

« Поселок Бытошь»

В соответствии со статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 года №393 «Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», а также в целях реализации мер, направленных на сокращение задолженности и улучшение администрирования неналоговых доходов бюджета муниципального образования «Поселок Бытошь»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь» согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о комиссии по признанию безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь» согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав комиссии по признанию безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь» согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Настоящее постановление опубликовать в Информационном бюллетене муниципального образования «Поселок Бытошь» и разместить на официальном сайте в сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. 

Глава администрации С.А.Мантула

Приложение 1

к постановлению Бытошской поселковой

администрации

от «23» сентября 2016 г. №101

ПОРЯДОК

принятия решений о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь».

Настоящий документ определяет общие требования к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь».

1. Общие положения

1.1 Настоящий Порядок принятия решений о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь» устанавливает случаи признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь» (далее – местный бюджет), перечень документов, подтверждающих наличие оснований для принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, и порядок действий комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной администратором доходов бюджета на постоянной основе в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет.

1.2 В целях настоящего Порядка под задолженностью по платежам в местный бюджет понимается начисленная и неуплаченная в срок недоимка по неналоговым доходам, подлежащим зачислению в местный бюджет, а также пени и штрафы за их просрочку.

1.3 Настоящий Порядок распространяется на следующие виды неналоговых доходов:

- доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;

- доходы от продажи материальных и нематериальных активов;

- административные платежи и сборы;

- штрафы, санкции, возмещение ущерба.

1.4 Признание задолженности безнадежной к взысканию может производиться при условии применения всех мер к взысканию в соответствии с действующим законодательством.

1.5 Инициатором признания безнадежной к взысканию задолженности в местный бюджет выступает главный администратор доходов местного бюджета, администратор доходов местного бюджета, на которого возложены полномочия по начислению, учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним (далее – администратор доходов).

1.6 Администратор доходов выявляет наличие задолженности, осуществляет сбор, оформление необходимых документов и выносит вопрос о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет на рассмотрение комиссии по признанию безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Поселок Бытошь» (далее – Комиссия).

1.7 Администратор доходов в течение 5 дней со дня утверждения акта о принятии решения о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, осуществляет списание сумм задолженности с балансового учёта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учёте, но не позднее даты представления годовой отчётности за отчётный период.

1.8 Администратор доходов ведёт реестр списанной задолженности по платежам в местный бюджет по видам неналоговых доходов, согласно приложению 2 к Порядку.

1.9 Списание задолженности осуществляется администратором доходов в соответствии с пунктом 5 статьи 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1. Случаи признания безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет

2.1. Задолженность признаётся безнадёжной к взысканию и подлежит списанию в случаях:

2.1.1. смерти физического лица - плательщика платежей в местный бюджет или объявления его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации;

2.1.2. признания банкротом индивидуального предпринимателя - плательщика платежей в бюджет в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в части задолженности по платежам в местный бюджет, не погашенным по причине недостаточности имущества должника;

2.1.3. ликвидация организации - плательщика платежей в местный бюджет в части задолженности по платежам в местный бюджет, не погашенным по причине недостаточности имущества организации и (или) невозможности их погашения учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

2.1.4. принятия судом акта, в соответствии с которым главный администратор доходов местного бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в местный бюджет в связи с истечением установленного срока ее взыскания (срока исковой давности), в том числе вынесения судом определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности по платежам в местный бюджет;

2.1.5. вынесения судебным приставом - исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", если с даты образования задолженности по платежам в бюджет прошло более пяти лет, в следующих случаях:

- размер задолженности не превышает размера требований к должнику, установленного законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) для возбуждения производства по делу о банкротстве;

- судом возвращено заявление о признании плательщика платежей в бюджет банкротом или прекращено производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве;

2.1.6. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 2.1. Порядка, административные штрафы, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадёжными к взысканию в случае истечения установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания при отсутствии оснований для перерыва, приостановления или продления такого срока.

3. Перечень документов, подтверждающих наличие оснований для принятия решений о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет

3.1. Документами, подтверждающими наличие оснований для принятия решений о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет и о её списании, являются:

3.1.1. выписка из отчётности администратора доходов бюджета об учитываемых суммах задолженности по уплате платежей в местный бюджет, по форме согласно приложению 3 к Порядку;

3.1.2. справка администратора доходов бюджета о принятых мерах по обеспечению задолженности по платежам в местный бюджет;

3.1.3. документы, подтверждающие случаи признания безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет:

- документ, свидетельствующий о смерти физического лица – плательщика платежей в местный бюджет или подтверждающий факт объявления его умершим; - документ, содержащий сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности вследствие признания банкротом индивидуального предпринимателя – плательщика платежей в местный бюджет, из Единого государственного реестра юридических лиц о прекращении деятельности в связи с ликвидацией организации – плательщика платежей в местный бюджет;

- судебный акт, в соответствии с которым главный администратор доходов утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в местный бюджет в связи с истечением установленного срока её взыскания (срока исковой давности), в том числе определение суда об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании задолженности по платежам в местный бюджет;

- постановление судебного пристава - исполнителя об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

4. Порядок действия комиссии по признанию безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет

4.1.Комиссия в течение пяти рабочих дней рассматривает представленный администратором доходов перечень документов в соответствии с пунктом 3.1 Порядка и подготавливает проект решения о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет.

4.2. Решение о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет принимается отдельно по каждому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или физическому лицу и оформляется актом согласно приложению 1 к настоящему Порядку, содержащим следующую информацию:

- полное наименование организации (фамилия, имя, отчество физического лица);

- идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, код причины постановки на учет налогоплательщика организации (идентификационный номер налогоплательщика физического лица);

- сведения о платеже, по которому возникла задолженность;

- код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому учитывается задолженность по платежам в местный бюджет, его наименование;

- сумма задолженности по платежам в местный бюджет;

- сумма задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам в местный бюджет;

- дата принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет;

- подписи членов комиссии.

4.3. Решение о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет принимается администратором доходов на основании документов, подтверждающих обстоятельства, предусмотренные пунктом 2.1 Порядка.

4.4.Оформленный Комиссией акт о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет утверждается руководителем администратора доходов бюджета и служит основанием для подготовки постановления администрации района для списания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет.

 

 

 

 

 

Приложения

Дата создания материала: 23-05-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *