РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БЫТОШСКАЯ ПОСЕЛКОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
ДЯТЬКОВСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «11 января 2021 года
№ 1
п. Бытошь
О мерах по реализации решения Бытошского поселкового совета народных депутатов «О бюджете Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
В целях реализации решения Бытошского поселкового Совета народных депутатов от 14 декабря 2020 года № 69-4 «О бюджете Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023годов»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Принять к исполнению бюджет Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области на 2021год и на плановый период 2022 и 2022 годов .
2. Установить, что исполнение бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области и кассовым планом на текущий финансовый год.
Составление и ведение сводной бюджетной росписи и кассового плана осуществляется в соответствии с порядками, установленными Бытошской поселковой администрацией.
3. Главному администратору доходов бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области , главному администратору источников финансирования дефицита бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области:
а) принять меры по обеспечению поступления администрируемых налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращении задолженности по их уплате;
б) организовать работу с плательщиками по правильному заполнению расчетных документов;
в) представлять в Бытошскую поселковую администрацию сведения для составления и ведения кассового плана (прогноз поступлений доходов бюджета, прогноз кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета) в соответствии с порядком, установленным Бытошской поселковой администрацией;
г) представить в Бытошскую поселковую администрацию нормативные правовые акты по администрированию доходов бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области;
д) в случае изменения объема полномочий главного администратора доходов бюджета и (или) состава администрируемых ими доходов, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации доходов бюджетов, состава закрепленных за ним кодов классификации доходов бюджетов представлять в Бытошскую поселковую администрацию информацию об указанных изменениях в течение 2 недель со дня вступления в силу законодательных и иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми изменяются объем полномочий и (или) состав администрируемых доходов;
е) обеспечить предоставление в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) информации, необходимой для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные и муниципальные услуги, а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетной системы Российской Федерации, в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
4. Главному распорядителю средств бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области :
а) при планировании соответствующих выплат из бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области обеспечить эффективное использование средств бюджета в течение текущего финансового года в соответствии с кассовым планом;
б) своевременно доводить в установленном порядке уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам до администратора доходов бюджета от предоставления межбюджетного трансферта и до органа, организующего исполнение бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области;
6. Предоставление из бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации учреждениям осуществляется в соответствии с перечнем субсидий на иные цели, утверждаемым Бытошской поселковой администрацией на основании соглашения о предоставлении субсидий на иные цели, заключаемого между учреждениями и органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя и задания на осуществление мероприятий за счет субсидий на иные цели, разрабатываемого и утверждаемого Бытошской поселковой администрацией.
7. Информация об объемах и о сроках перечисления межбюджетных трансфертов и субсидий учреждениям учитывается соответствующим главным распорядителем средств бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области , необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области .
8. Установить, что получатели средств бюджета Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области при заключении договоров (контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на 2021 год вправе предусматривать авансовые платежи с учетом принятых и неисполненных обязательств в предшествующих периодах:
в размере до 100 процентов суммы договора (контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, участии в семинарах, конференциях, за проживание в гостиницах, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда в городском и пригородном транспорте, горюче-смазочных материалов, по договорам (контрактам) на проведение культурно-массовых, спортивных, оздоровительных мероприятий, мероприятий с детьми и молодежью, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, по договорам (контрактам) на организацию и проведение форумов и выставок, по договорам (контрактам) аренды нежилых помещений, по договорам (контрактам) на оказание услуг по размещению и поддержке ресурсов в сети Интернет (услугам веб-хостинга);
в размере до 70 процентов суммы договора ,но не более доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год,- по договорам на услуги по продаже электрической энергии;
в размере до 30 процентов суммы договора (контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, — по остальным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовым актом Бытошской поселковой администрацией.
9. Установить, что кассовое обслуживание исполнения бюджета Отделом № 9 УФК по Брянской области осуществляется с предоставлением Отделу отдельных функций по исполнению бюджета в соответствии с соглашением.
10. Суммы дебиторской задолженности прошлых лет, поступающие на лицевой счет получателя бюджетных средств, перечисляются получателем на счет № 03100 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» с указанием кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации: (код администратора) 11302995130000 130 «Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов городских поселений».
При этом код администратора должен соответствовать коду главного распорядителя средств бюджета, в чьем ведении находится получатель средств бюджета.
11. Установить следующий порядок представления Бытошской поселковой администрацией в финансовое управление администрации Дятьковского района утвержденного местного бюджета.
Бытошская поселковая администрация представляет муниципальные правовые акты о бюджете Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области в финансовое управление администрации Дятьковского района в пятидневный срок после вступления в силу настоящего постановления.
Одновременно с муниципальными правовыми актами о местном бюджете следует представить пояснительную записку к нему, муниципальные правовые акты Бытошской поселковой администрации по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, части прибыли муниципальных унитарных предприятий и самообложению граждан, информацию о выпадающих доходах местных бюджетов в связи с предоставлением налоговых льгот в разрезе категорий налогоплательщиков и видов налогов.
В таком же порядке ежемесячно, в срок до 2 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, осуществляется представление муниципальных правовых актов о внесении изменений в бюджет Бытошского городского поселения Дятьковского муниципального района Брянской области .
Муниципальные правовые акты представляются в финансовое управление администрации Дятьковского района на бумажных носителях и в электронном виде.
12. Бытошская поселковая администрация представляет в финансовое управление администрации Дятьковского района отчеты об исполнении местного бюджета и иную бюджетную отчетность, установленную федеральными органами государственной власти, в порядке и сроки, установленные Департаментом финансов Брянской области.
13. Бытошской поселковой администрации ежеквартально, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в финансовое управление администрации Дятьковского района сведения о численности муниципальных служащих и работников подведомственных муниципальных учреждений Бытошской поселковой администрации с указанием фактических затрат на их денежное содержание. Сведения представляются по форме, доведенной финансовым управлением администрации Дятьковского района.
14. Настоящее постановление обнародовать на стенде Бытошской поселковой администрации и разместить на официальном сайте Бытошской поселковой администрации.
15. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Врио главы администрации Е.И.Петранцов
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.